スタッフブログ

白石 知美
正しいりんご飴の食し方
2022年3月3日(木)

こんにちは。サポートスタッフの白石です。

 

毎週水曜日はお休みをいただいています。

休みといっても何かと忙しく、家にいることはほとんどありません。

昨日も朝から出かけ、少し時間が空いたので「本町BASE」を覗いてきました。

3件お店が出ており、その一つにフルーツ飴のお店がありました。

商品の一つにりんご飴が!

縁日では、欲しいけど食べにくいから買えない商品№1(個人的にです)

何度か買ったことはありましたが、中学生の時が最後だったわ。

 

大人になり、久しぶりに見たりんご飴のフォルムにやられてしまい2個購入(笑)

早速夕食後のデザートとしていただきました。

 

お店の方に食べ方を教えてもらい実践です。

まな板にドーン

芯をよけながら切り、食べやすい大きさに切り分けいただきま~す

めちゃめちゃ美味しい!なぜ子供のころ、誰も食べ方を知らなかったんだろう。

りんごの甘酸っぱさとシャキシャキ感、飴の甘さとパリパリ感がバッチリで美味しい!

これは癖になりそうです♪