酒井 康成
【グルメ日記】JR鵜沼駅前「つたや」豚焼専門店で絶品ホルモンと味噌おでんを堪能!
2025年9月12日(金)

先日、自宅の近くでふらっと立ち寄った居酒屋がとても良かったので、ご紹介します。

JR鵜沼駅の目の前にある「つたや」という、豚焼き専門のお店です。外観は昔ながらの居酒屋といった感じで、気軽に入りやすい雰囲気。仕事帰りの一杯にもぴったりな場所です。

注文したのは…

肝(レバー)

心臓(ハツ)

味噌おでん

どれも丁寧に焼かれていて、タレの香ばしさがたまらない!特に心臓は歯ごたえがしっかりしていて、噛むほどに旨味が広がります。肝も臭みがなく、ふっくらと焼き上げられていてお酒が進みます。

そして意外なヒットだったのが味噌おでん。赤味噌がしっかり染み込んでいて、寒い日にはたまらない一品。名古屋風の味が好きな方には特におすすめです。

また行きたいと思えるお店

お店の方も親切で、ひとり飲みでも居心地の良い空間でした。次回は他の部位や一品料理にもチャレンジしてみたいです。

地元の方はもちろん、鵜沼駅を利用される方はぜひ立ち寄ってみてください!