スタッフブログ

足立 愛子
お取り寄せグルメ
2020年10月31日(土)

秋も深まってきましたね。

市役所通りの紅葉。

今年も、もみじよりも早く色づいて秋を知らせてくれています。

 

さて映画には出かけたものの、元々の出不精と、コロナとが相乗効果を奏し、家にいることの多い昨今。

食べる楽しみしかなく、お取り寄せグルメをしました。

♪サーモンの塩辛♪

(私の写真がブレブレだったので通販サイトから拝借しました)

サーモンの一番脂がのったハラス部分を使用した塩辛です。

塩麹漬けになったアトランティックサーモンはそれはもう、とろけるようなお味。

イクラちゃんも入っているので、親子丼ならぬ親子漬けと言ったところでしょうか。

塩麹の程よい塩味と、サーモンのまろやかさがたまりません。

酒飲みには、もってこいのおつまみですよ。