足立 愛子
おいしいものを食べる
2024年3月30日(土)

おいしいものを食べる。

残りの人生どれだけかわからないけれど、

限られた食事回数なので、1食1食を大事にしたい。

歳を重ねるうちに「おいしいものを食べる」のが信条となってきました。

で、今回近くでおいしいものをと、とんかつの「太田家」さんへ行ってきました。

会社のランチ会で何度か訪れていますが、今回はディナーです。

いつもランチではロースやヒレのとんかつ定食を食べていましたが、今宵はエビ・ヒレかつ定食を。

ああ、ヒレかつの柔らかさよ。

おいしいに決まってます。

エビフライはホクホクで、すこしニンニクの効いたタルタルソースとのかけ合わせがたまりません!

いっしょに食べるご飯もツヤピカで粒立ちがよく、おいしいんですよねー。

これを書きながら、味を思い出して今日も太田家さんへ行きたくなってしまいました。

 

皆さんご存じでしょうが、とんかつの太田家さんのご紹介でした。